Бюджетное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Калачинского района"

г. Калачинск, ул. Черепова, 79 А
г. Калачинск, ул. Заводская, 61

8(38155)-27-415
Оставляйте отзывы о нашей работе на сайте bus.gov.ru
ГлавнаяА годы летят…

01.07.2021

А годы летят…

Свой 85-летний юбилей 2 июля будет отмечать Быкова Анна Михайловна. На ее долю выпало тяжелое детство, испытание войной, тяжелый труд.

Родилась Анна Михайловна в 1936 году в д. Ясная Поляна в семье крестьян Михаила Ильича и Татьяны Сидоровны Сухеньких. В семье было трое детей – все девочки (Анна – средняя сестра). Началась война, отца забрали на фронт. В 1943 году Анна пошла в первый класс, а в 1944 году семья переехала жить в Глуховку (в то время это была деревня Новоселка). Мать и старшая сестра работали в колхозе. В 1945 году пришла похоронка на отца, он погиб 10 марта.

Проучилась Анна три класса начальной школы и пошла работать в няньки в семью побогаче (нянчила чужих детей, хотя сама еще была ребенком). Когда Анне исполнилось 14 лет, начала работать в колхозе «Путь Ленина». Первое время работала на заготовке кормов для колхозных коров. Сено заготавливали далеко, и в дождь и в слякоть возили его на быках в село. Затем работала дояркой на ферме, на посевной, на сенокосе, на уборке, поваром в бригаде была. Когда здоровье стало подводить, перешла работать в сельский совет техничкой, затем работала в Доме Культуры и Доме Быта. На заслуженный отдых ушла в 65 лет. Заслужила звание Ветерана Омской области.

Воспитала троих детей (двоих сыновей и дочь). Детей воспитала хороших. Сейчас Анна Михайловна не мобильна, дети ухаживают за ней, помогают во всем. Один из сыновей Иван живет с Анной Михайловной. Он ее руки, и глаза и ноги. Каждый день ее навещает дочь Наталья. Не забывают бабушку и внуки, а их у нее трое.

Хочется пожелать Анне Михайловне здоровья, пусть прошедшие года вспоминаются с любовью, а не с горечью. Социальная служба всегда с Вами рядом и всегда Вам поможет.

Социальный работник СО №4                                                    Н.А. Павлова

Запись опубликована в категориях: Новости