Бюджетное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Калачинского района"

г. Калачинск, ул. Черепова, 79 А
г. Калачинск, ул. Заводская, 61

8(38155)-27-415
Оставляйте отзывы о нашей работе на сайте bus.gov.ru
ГлавнаяЯблочный спас

16.08.2020

Яблочный спас

Яблочный Спас — один из самых чтимых православных праздников, который отмечают 19 августа. На Руси яблочный спас стал одним из самых широко отмечаемых дней в году. В это время устраивали в деревнях большие праздники, отмечая не просто религиозный праздник, но также и встречу осени.

Согласно народным приметам, Яблочный Спас символизирует собой наступление осени и соответствующее преображение природы.

До Спаса не позволительно есть блюда из яблок и яблоки. А вот в сам Спас, напротив, полагается срывать, освящать яблоки и прочие фрукты нового урожая.

 В этот день по традиции сначала угощали яблоками самых родных, близких людей, а также неимущих, сирот, как поминание об почивших вечным сном предков, и только потом ели фрукты сами.

Верующие люди в старину непременно праздновали Спас, пекли с яблоками пироги, варили варенье.

Люди верят и в то, что яблоки на Преображение становятся волшебными. Доедая последний кусок в церкви освященного спасского яблока, следует загадать желание и оно должно будет сбыться.

Обязательно нужно съесть  хотя бы одно освященное с медом яблоко, это даст вам на целый год здоровье.

Праздничные яблоки

Освященные яблоки можно просто скушать, а можно украсить и подать, как настоящее праздничное блюдо. Особенно обрадуются таким яблочкам дети.

Нам понадобится:

12 маленьких красных и зеленых яблок

Кокосовая стружка для украшения

Разноцветная кулинарная присыпка для украшения

250 г. молочного шоколада

250 г. темного шоколада

Как приготовить:

Застелите противень бумагой для выпечки.  Помойте и вытрите насухо яблоки, вставьте в хвостик каждого яблока шпажку для канапе или деревянную шпажку.

Растопите в разных ковшиках шоколад. В разные миски насыпьте присыпку кулинарную разноцветную и кокосовую стружку. Зеленое яблоко наполовину окуните в молочный шоколад и сразу в разноцветную стружку, поставьте на противень с бумагой. Красное яблоко окуните в темный шоколад и в кокосовую стружку, поставьте также на противень. Противень поставьте в холодное место или переложите яблоки на тарелки и поставьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Запись опубликована в категориях: Детство - яркая планета, Новости

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым!

Чтобы оставить комментарий, заполните форму ниже:

Капча загружается...

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

Бюджетное учреждение Омской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

© 2024 БУ “КЦСОН Калачинского района”.

Разработка и поддержка: “SdelaemBlog.ru”.